アマゾンプライム夫婦CMのロケ地はどこ?流れる曲は?夫が買ったものは何?

スポンサーリンク
CM

2021年4月18日から流れているアマゾンプライムの夫婦のCMが「ほっこりする!」とSNSで話題になっています。

とても素敵なCMですよね!

「昔のように2人で過ごす時間が取れなくなった忙しい夫婦が買い物の時間を省くことで、その空いた時間で2人の時間を作る」というコンセプトに作られたそうです。

夫が仕事帰りに妻を迎えに行き、20年前に作ってあった「いつでもあの頃に戻れる券」を見せ「これ、まだ使える?」と聞き妻は頷きます。

この時の妻のはにかんだ笑顔がいい!と話題になっています。

二人の時間を持って最後は夜景の綺麗な場所で手をつないで歩き帰路につきます。

そして家にはアマゾンの箱が届いているという設定です。

この夜景の綺麗なロケ地はどこなんだろう?

バックに流れている曲は?

このアマゾンで買ったものは何?とSNSで話題になっています。

流れる曲もとっても暖かくて、CMが流れるたびに何度でもついつい見てしまいます(*^_^*)

CMに出演されている男性は北村有起哉さん、女性は高野志穂さんで何と実生活でもご夫婦なのです!!

だからこのCMの演技もとてもリアルな感じで感動を与えているのかもしれませんね。

アマゾンプライム夫婦CMのロケ地はどこなのか流れる曲は何という曲なのか買ったものは何なのかについて調べてみました。

そして北村有起哉さんと高野志穂さんについても紹介したいと思います。


これはロングバージョンです。

Amazonプライム30日間無料体験

スポンサーリンク
スポンサーリンク

アマゾンプライム夫婦CMのロケ地はどこ?

アマゾンプライム夫婦CMのロケ地は東京都江東区豊洲にある春海橋公(はるみばしこうえん)です。

晴海のビル群やレインボーブリッジを眺められる公園です。

近くにららぽーと豊洲もあります。

夜景がとっても素敵でロマンチックな公園です。

デートに最適ですね(*^_^*)

「おっさんずラブ」「ギルティ この恋は罪ですか?」やCMなどでも登場する公園です。

とても美しいのでぜひ行ってみたいなと思います。

春海橋公園へのアクセスは?

住所     〒135-0061 東京都江東区豊洲2丁目3
TEL 03-5569-8672

アクセス
電車  新交通ゆりかもめ「豊洲」下車 徒歩3分
電車  東京メトロ有楽町線「豊洲」下車 徒歩3分
都バス 「豊洲駅前」下車 徒歩3分
駐車場はありませんので、ららぽーと豊洲に駐車して買い物がてら公園を散歩はいかがでしょうか!

アマゾンプライム夫婦CMで流れる曲は?

アマゾンプライム夫婦CMで流れる曲はアーチストZac Blancが歌う「Something Real」という曲です。

とてもきれいで優しい声でこのCMにピッタリですよね!!

アマゾンプライムのCMのために書き下ろした曲なのですね!

アマゾンプライム夫婦CMで夫が買ったものは何?

朝早く出勤する妻がお買い物リストを黒板に書き残して仕事へ出かけているので、買い物の時間を夫婦の時間を作るためにリストの商品をアマゾンに頼んだのではないかと言われています。
リストには次のように書いてあります。

・トイレットペーパー(ダブル)
・入浴剤(オススメノのやつ!)
・お風呂用洗剤
・ゴミ袋(45リットル)

これらをアマゾンプライムで注文したのではないでしょうか!?

アマゾンプライムなら翌日には届きますから日用品も便利ですよね!!

Amazonプライム30日間無料体験

アマゾンプライム夫婦CMの二人は実生活でもリアル夫婦!

アマゾンプライム夫婦CMの俳優と女優は北村有起哉さんと高野志穂さんで実生活でもご夫婦です。

このCMを見ただけでも素敵なご夫婦ですね!!

北村有起哉さんと高野志穂さんは4年の交際を経て2013年に結婚しました。

お子さんは二人で2014年11月に第1子の男の子、2020年2月に第2子の男の子が生まれ、今回のアマゾンプライム夫婦のCMは高野志穂さんの復帰作です。

2016年に朗読劇で共演していますが、映像では今回が初共演です。

北村有起哉さんは今回のオファーに
「まさか自分がCMに出るなんて、それもAmazonだなんて、とどめのまさかは夫婦共演だなんて」と照れまくっていたそうです。

恋人時代のプリクラ写真や夫婦が久しぶりに手をつなぐシーンに挑戦し、「正直いまは恥ずかしくて冷静に見られませんが、爺さん婆さんになったときに懐かしく一緒に見られれば」と話していました。

高野志穂さんは、
「私たちは共演をきっかけに結婚したわけではないので、お互いの現場での顔、仕事場の顔を知りませんでした。
そこをついに見た、見せてしまった、ということの恥ずかしさがありました」と夫以上に赤面していたそうです。

長男はわんぱくな育ち盛りだけに
「最近はゆっくりショッピングできないので、子供を寝かしつけてからAmazonプライムでお買い物を楽しんでいます」
と話していました。

とても夫婦仲の良さが感じられてCMを見るのがますます楽しみですね(*^_^*)

北村有起哉のプロフィール

生年月日 1974年4月29日
出身   東京都
身長   180㎝
血液型  O型
父    北村和夫(俳優)
姉    北村由里(女優)
妻    高野志穂(女優)
事務所  TOM company

北村有起哉さんは高校時代に文化祭で出演した舞台で興味を持ち俳優の道に進みました。

過去に出演した作品はとても数多くあります。

シリアスな役もコミカルな役もどんな役もこなせる実力派俳優ですよね!

私の大好きな俳優さんです(*^_^*)

北村有起哉の主な出演作

北村有起哉さんはとても多くの作品に出演されています。

映画
【年】 【監督】 【作品名】
2021年 藤井道人 監督 『ヤクザと家族 The Family』<中村努 役>
2021年 西川美和 監督 『すばらしき世界』
◇第45回トロント国際映画祭正式出品
2020年 深田晃司 監督 『本気のしるし』<脇田真一 役>
◇第73回カンヌ国際映画祭「オフィシャルセレクション2020」選出作品
202年 石井裕也 監督 『生きちゃった』
20200年 中野量太 監督 『浅田家!』
2019年 石井裕也 監督 『乱反射』
2019年 藤井道人 監督 『新聞記者』<陣野和正 役>
◇第43回日本アカデミー賞 最優秀作品賞
2019年 石井裕也 監督 『町田くんの世界』<町田あゆた 役>
2019年 中野量太 監督 『長いお別れ』<今村新 役>
2019年 三木孝浩 監督 『フォルトゥナの瞳』<黒川武雄 役>
2018年 月川翔 監督 『響 -HIBIKI-』<鬼島仁 役>
2017年 原田眞人 監督 『関ヶ原』<井伊直政 役>
2016年 山下敦弘 監督 『オーバー・フェンス』<原浩一郎 役>
2016年 佐藤太 監督 『太陽の蓋』<主演・鍋島 役>
◇モントリオール世界映画祭出品作品
2015年 原田眞人 監督 『駆込み女と駆出し男』
2013年 根岸吉太郎 監督 『近代能楽集ノ内「卒塔婆小町」』
2012年 白鳥哲 監督 『祈り~サムシングレートとの対話~』
2012年 豊田利晃 監督 『I‘M FLASH!』
2010年 佐藤純彌 監督 『桜田門外ノ変』
2010年 五十嵐匠 監督 『半次郎』
2009年 西野真伊 監督 『死んだらゲームをすればいい』
2008年 深川栄洋 監督 『真木栗ノ穴』
2008年 天願大介 監督 『世界で一番美しい夜』
2008年 石井康晴 監督 『映画 クロサギ』
2007年 五十嵐匠 監督 『長州ファイブ』
2006年 永山耕三 監督 『バックダンサーズ!』
2006年 堤幸彦 監督 『トリック劇場版Ⅱ』
2006年 白鳥哲 監督 『ストーンエイジ』
2004年 神山征二郎 監督 『草の乱』
2003年 吉田喜重 監督 『鏡の女たち』
2002年 大森美香 監督 『2番目の彼女』
2002年 熊井啓 監督 『海は見ていた』
2001年 石毛佳季 監督 『現金(げんなま)に手を出すなら体を張れ』
2001年 今村昌平 監督 『赤い橋の下のぬるい水』
2001年 水野晴郎 監督 『シベリア超特急Ⅱ』
2000年 熊井啓 監督 『日本の黒い夏 冤罪』
2000年 小椋久雄 監督 『世にも奇妙な物語 映画の特別編』
2000年 伊坂聡 監督 『破線のマリス』
1999年 石井輝男 監督 『地獄』
1999年 井筒和幸 監督 『のど自慢』
1998年 今村昌平 監督 『カンゾー先生』
ドラマ
【年】 【放送局】 【作品名】
2021年 WOWOW NEW『前科者-新米保護司・阿川佳代-』<高松直治 役>
11/20(土)よる10時30分より放送開始
2021年10月期ABCテレビ・テレビ神奈川 NEW『ムショぼけ』<主演・陣内宗介 役>
(藤井道人 企画プロデュース)
10/3(日)よる11時55分よりABCテレビにて、
10/5(火)よる11時よりテレビ神奈川にて放送開始
2021年 NTV 『生徒が人生をやり直せる学校』<山野公平 役>
24時間テレビ44 ドラマスペシャル
2021年4月期NHK 総合 『半径5メートル』<海老原香織 役>
2021年 TX 『駐在刑事SP2021』<加倉井国広 役>
2021年 TX 『神様のカルテ』第4夜
2021年1月期 EX 『書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~』
<東海林光夫 役>
2021年 NHK 総合 『悲熊』
2020年 NHK 総合 『エール』<池田二郎 役>
2020年4月期NTV 『美食探偵 明智五郎』<上遠野透 役>
2020年 WOWOW 『パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件』
<若林永一郎 役> 連続ドラマW
2020年1月期TX 『駐在刑事 Season2』<加倉井国広 役>
2020年 EX 『私刑人〜正義の証明』
2019年 メ〜テレ・tvk(テレビ神奈川) 『本気のしるし』<脇田真一 役>
2019年 THK(東海テレビ) 『背徳の夜食』<主演>
2019年7月期 EX 『セミオトコ』<小川邦夫 役>
2019年7月期 NHK BSプレミアム 『螢草 菜々の剣』<轟平九郎 役>
2019年 WOWOW 『神の手』<新見偵一 役>
2019年 NTV 『もみ消して冬 2019夏』
2018年 EX 『警部補・碓氷弘一〜マインド〜』
2018年 TX 『駐在刑事』<加倉井国広 役>
2018年 WOWOW 『コールドケース2 〜真実の扉〜』第7話
2018年 NHK BSプレミアム 『マリオ 〜AIのゆくえ〜』
2018年 メ〜テレ 『乱反射』メ〜テレ開局55周年記念ドラマ
2018年 TX 『ヘッドハンター』<谷口孝雄 役>
2018年 TBS 『アンナチュラル』<宍戸理一 役>
2018年 NHK 大河ドラマ 『西郷どん』<大山綱良 役>
2017年 NHK 総合 『わろてんか』<団真 役>
2017年 TX 『駐在刑事スペシャル』
2017年 NTV 『視覚探偵 日暮旅人』<リッチー 役>
2017年 NHK BSプレミアム 『千住クレイジーボーイズ』<野町巧馬 役>
2016年 TX 『駐在刑事4』水曜ミステリー9
2016年 EX 『狙撃』テレビ朝日ドラマスペシャル
2016年 WOWOW 『ふたがしら2』第2話
2016年 NHK 『トットてれび』第3話
2016年 EX 『地方紙を買う女〜作家・杉本隆治の推理』<潮田早雄 役>
松本清張二夜連続ドラマスペシャル 第一夜
2016年 NTV 『怪盗 山猫』<藤堂健一郎 役>
2016年 NHK 『ちかえもん』<竹本義太夫 役> 木曜時代劇
2016年 TX 『信長燃ゆ』新春時代劇
2015年 TBS 『赤めだか』TBS年末スペシャルドラマ
2015年 TX 『孤独のグルメ Season5』第10話
2015年 EX 『ザ・ドライバー』テレビ朝日ドラマスペシャル
2015年 TX 『駐在刑事3』水曜ミステリー9
2015年 EX 『遺留捜査』
2015年 NTV 『Dr.倫太郎』第3話
2015年 TX 『駐在刑事2』水曜ミステリー9
2015年 CX 『世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春
~人気マンガ家競演編~』-ゴムゴムの男-
2015年 TX 『事故調』春の特選サスペンス
2015年 TBS 『ウロボロス』
2014年 EX 『黒服物語』
2014年 CX 『水球ヤンキース』
2014年 TBS 『ルーズヴェルト・ゲーム』
2014年 CX 『銭女』
2014年 NHK 『サイレント・プア』
2014年 TX 『駐在刑事 奥多摩渓谷・殺意の夜想曲』
2014年 CX 『福家警部補の挨拶』
2014年 NHK 『足尾から来た女』
2013年 NHK BSプレミアム 『劇作家・井上ひさし誕生の物語』
2013年 CX 『世にも奇妙な物語 ’13秋の特別編』
2013年 TBS 『刑事のまなざし』
2013年 EX 『お天気お姉さん』
2013年 TBS 『潜入探偵トカゲ』
2013年 EX 『上意討ち 拝領妻始末』
2013年 CX 『ラストホープ』
2013年 NHK大河ドラマ 『八重の桜』
2012年 CX 『再会』
2012年 NTV 『トッカン 特別国税徴収官』
◇ザテレビジョンドラマアカデミー賞最優秀助演男優賞受賞
2012年 WOWOW 『隣りの女』向田邦子イノセント
2011年 TBS 『運命の人』
2011年 EX 『警視庁失踪人捜査課スペシャル』
2011年 TBS 『階段のうた』season5
2011年 EX 『ジウ 警視庁特殊犯捜査係』
2011年 WOWOW 『人間昆虫記』
2011年 NHK大河ドラマ 『江〜姫たちの戦国〜』
2011年 EX 『告発〜国選弁護人』
2011年 CX 『CONTROL 犯罪心理捜査』
2011年 CX 『任侠ヘルパー スペシャル』
2011年 CX 『七福神!〜神様のアルバイト、始めませんか?〜』
2010年 TBS 『おじいちゃんは25歳』
2010年 CX 『夏の恋は虹色に輝く』
2010年 WOWOW 『パンドラⅡ 飢餓列島』
2010年 EX 『警視庁失踪人捜査課』
2010年 WOWOW 『蛇のひと』
2010年 NHK 『君たちに明日はない』
2010年 CX 『最後の約束』
2009年 EX 『マイガール』
2009年 CX 『婚カツ!』
2008年 NHK 『ジャッジⅡ 島の裁判官奮闘記』
2008年 NHK 『トップセールス』
2008年 EX 『未来遊園地Ⅱ 〜馬泥棒とメリーゴーラウンド〜』
2008年 NHK 『刑事の現場』
2008年 TBS 『追跡〜失踪人捜査官・石森新次郎』
2007年 NHK 『ジャッジ 島の裁判官奮闘記』
2007年 NHK 『鬼太郎が見た玉砕 〜水木しげるの戦争〜』
2007年 EX 『新・京都迷宮案内4』
2007年 CX 『SP 警視庁警備部警護課第四係』
2005年 NHK大河ドラマ 『義経』
2002年 NTV 『よど号乗っ取り事件 史上最悪の122時間』
2002年 NTV 『私立探偵 濱マイク』
2001年 NHK 『少年たち2』
2001年 NHK 『はっぴぃ・ウエディング』
2000年 NHK Eテレ 『明日は風のない日』
2000年 EX 『京都迷宮案内2』
舞台
【年】 【演出】 【作品名】
2020年 藤間勘十郎 演出 『さらば黒き武士』朗読劇
2020年 小山ゆうな 演出 『願いがかなうぐつぐつカクテル』<主演>
2019年 藤間勘十郎 演出 『怪談 牡丹燈籠』<主演>
藤間勘十郎文芸シリーズ 其の四
2019年 金守珍 演出 『唐版 風の又三郎』
2018年 上村聡史 演出 『大人のけんかが終わるまで』
2017年 ジョン・ケアード 演出『ハムレット』
2017年 栗山民也 演出 『豚小屋』
2017年 藤井ごう 演出 『サロン劇場 B-side』森本薫「記念」朗読
2016年 森新太郎 演出 『BENT』
2016年 樫田正剛 演出 『逢いたくて・・・』朗読劇
2015年 長塚圭史 演出 『十一ぴきのネコ』
2015年 東憲司 演出 『戯作者銘々伝』
2014年 倉持裕 演出 『鎌塚氏、振り下ろす』
2014年 小川絵梨子 演出 『ロンサム・ウェスト』
2013年 栗山民也 演出 『SEMINAR -セミナー-』
2013年 青井陽治 演出 『ラヴ・レターズ』
2013年 藤沢文翁 演出 『HYPNAGOGIA』
2012年 いのうえひでのり 演出『シレンとラギ』
2012年 長塚圭史 演出 『十一ぴきのネコ』
2010年 松本祐子 演出 『やけたトタン屋根の上の猫」
2010年 マキノノゾミ 演出 『さらば八月のうた』
2010年 栗山民也 演出 『黙阿彌オペラ』
2009年 大宮エリー 演出 『ウクレレを弾く女』
2009年 野田秀樹 演出 『ザ・ダイバー』
2009年 マキノノゾミ 演出 『リボルバー』
2009年 野田秀樹 演出 『パイパー』
2008年 蜷川幸雄 演出 『道元の冒険』
2008年 宮本亜門 演出 『トゥーランドット』
2008年 山田和也 演出 『青猫物語』
2008年 鐘下辰男 演出 『新・雨月物語』
2007年 鈴木勝秀 演出 『欲望という名の電車』
2007年 岡村俊一 演出 『すけだち』
2007年 栗山民也 演出 『CLEANSKINS/きれいな肌』
◇朝日舞台芸術賞 寺山修司賞受賞
◇読売演劇大賞 優秀男優賞受賞
2007年 青井陽治 演出 『ラヴ・レターズ』
2007年 栗山民也 演出 『私はだれでしょう』
2006年 蜷川幸雄 演出 『オレステス』
2006年 いのうえひでのり 演出『メタルマクベス』
2005年 長塚圭史 演出 『LAST SHOW』
2005年 木村光一 演出 『小林一茶』
2004年 鈴木裕美 演出 『おはつ』
2004年 鴻上尚史 演出 『ハルシオン・デイズ〜もうひとつのトランス〜』
2004年 栗山民也 演出 『ハロー・アンド・グッドバイ』
2004年 鴻上尚史 演出 『リンダ リンダ』
2004年 青井陽治 演出 『ラヴ・レターズ』
2003年 長塚圭史 演出 『ウィー・トーマ』
2003年 野田秀樹 演出 『オイル』
2003年 栗山民也 演出 『浮標〈ブイ〉』
2002年 鴻上尚史 演出 『幽霊はここにいる』
2002年 松村武 演出 『東京ウェポン〜真夏の決闘〜』
2002年 薛珠麗 演出 『蜘蛛女のキス』
2002年 木内宏昌 演出 『アダムとイブ -私の犯罪学-』
2002年 マキノノゾミ 演出 『かもめ』
2000年 久世龍之介 演出 『煙が目にしみる』
1999年 和田憲明 演出 『STONES コケムスイシタチ』
1999年 白井晃 演出 『アナザデイ』
1999年 平松れい子 演出 『電話の迷宮』
1998年 串田和美 演出 『春のめざめ』

受賞歴

◇2019年|『新聞記者』|第43回日本アカデミー賞 最優秀作品賞
◇2012年|『トッカン 特別国税徴収官』|ザテレビジョンドラマアカデミー賞 最優秀助演男優賞受賞
◇2007年|『CLEANSKINS/きれいな肌』|朝日舞台芸術賞 寺山修司賞受賞/読売演劇大賞 優秀男優賞受賞
TOM companyより出典

 

とてもたくさんの作品に出演されていますね!!

高野志穂さんのプロフィール

高野志穂さんは2002年の朝ドラ「さくら」でヒロインを務めて話題になりました。

私も覚えていますが、とっても笑顔のキュートな女優さんでした。

高野志穂さんは両親の仕事の都合でバーレーン、シンガポール、イギリスなどに滞在していた帰国子女です。

高校入学時に帰国して桐朋女子高等学校に入学しました。

卒業後2002年4月NHKの連続テレビ小説「さくら」で日系人英語教師エリザベス・サクラ・マツシタ役で主演を務めました。

生年月日 1979年10月21日
出身地   東京都
事務所  TOM company

高野志穂さんの主な出演作

高野志穂さんの主な出演作は次の通りです。

2017年 岡元雄作 監督 『Music Of My Life』
2012年 岡元雄作 監督 『私のスターはチキン男』
2011年 高明 監督 『てやんDAYS』
2006年 高橋忠和 監督 『日本の自転車泥棒』
2003年 瀧川治水 監督 『福耳』
2003年 塙幸成 監督 『ねこ』
2002年 斉藤久志 監督 『いたいふたり』
ドラマ
【年】 【放送局】 【作品名】
2018年 CX 『シグナル 長期未解決事件捜査班』
2018年 NHK FM 『ハリネズミの願い』<主演>
2017年 NHK BSプレミアム 『定年女子』
2014年 EX 『私は代行屋!3』
2014年 EX 『TEAM~警視庁特別犯罪捜査本部』2話
2013年 CX 『ハニートラップ』
2013年 EX 『刑事110キロ』
2013年 TBS 『ハンチョウ6警視庁安積班』
2012年 EX 『相棒~Eleven~』
2012年 CX 『疑惑』松本清張没後20年特別企画
2011年 NHK 『幸せのかたち』スペシャルドラマ 主演
2011年 EX 『おみやさん8』
2010年 EX 『越境捜査2』
2010年 NHK 『5Q~私が初めて創ったドラマ第2部~』
2010年 EX 『東京駅お忘れ物預り所4』
2010年 CX 『浅見光彦シリーズ~鐘~』
2009年 TBS 『狩矢警部シリーズ7 小野小町殺人事件』
2009年 EX 『新・警視庁捜査一課9係』
2007年 TBS 『遠い国から来た男』
2006年 HTB 『大麦畑でつかまえて』
2005年 NHK 『理想の生活』
2005年 BS-フジ 『流れる女~RUNAWAYGIRL~』
2005年 NHK 大河ドラマ 『義経』
2004年 NHK 『妻の卒業式』
2003年 NHK 『赤ちゃんをさがせ』
2002年 NHK 連続テレビ小説 『さくら』<ヒロイン・さくら 役>
舞台
【年】 【演出】 【作品名】
2019年 樫田正剛 演出 『青空』方南ぐみ 朗読劇
2019年 林真樹子 演出 『砂の女』再演
2018年 樫田正剛 演出 『青空』方南ぐみ 朗読劇
2018年 宮田慶子 演出 『消えていくなら朝』新国立劇場開場20周年記念公演
◇第6回ハヤカワ「悲劇喜劇」賞 受賞作品
2017年 林真樹子 演出 『砂の女』<主演> ザムザ阿佐谷

TOM companyより出典

高野志穂さんもご活躍されている女優さんですね!!

まとめ

アマゾンプライム夫婦CMのロケ地はどこなのか流れる曲は何という曲なのか買ったものは何なのかについて、そして北村有起哉さんと高野志穂さんについても紹介しました。

・ロケ地は東京都江東区豊洲にある春海橋公園
・アマゾンプライム夫婦CMで流れる曲はZac Blancの「Something Real」
・夫が買ったものは

・トイレットペーパー(ダブル)
・入浴剤(オススメノのやつ!)
・お風呂用洗剤
・ゴミ袋(45リットル)

ではないでしょうか!

CMに出演されている男性は北村有起哉さん、女性は高野志穂さんで何と実生活でもご夫婦なのでこのCMの演技もとてもリアルな感じで感動を与えているのかもしれませんね。

「ほっこりする」「きゅんきゅんする」と話題になっています。

ぜひ続編もあるといいなと期待します(*^_^*)

Amazonプライム30日間無料体験

コメント

タイトルとURLをコピーしました